Klepon Bunga Telang

Resep Klepon Bunga Telang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ekstrak bunga telang dipakai 80 ml atau secukupnya saja ya bund, sisanya bisa simpan di dalam kulkas. Kelapa parut bisa dikukus terlebih dahulu agar aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75 gr tepung ketan

25 gr tepung beras

Garam secukupnya

80 ml ekstrak bunga telang

Kelapa parut secukupnya

Gula merah secukupnya

Air secukupnya

2 lembar daun pandan

Bahan Ekstrak Bunga Telang

300 ml air

10 gr bunga telang kering

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga telang sampai mendidih sebentar, matikan kompor dan tutup panci. Biarkan sampai hangat dan warna telang luntur.

Langkah 1

Rebus bunga telang sampai mendidih sebentar, matikan kompor dan tutup panci. Biarkan sampai hangat dan warna telang luntur.

Masukkan tepung ketan, tepung beras dan garam ke dalam wadah. Tambahkan ekstrak bunga telang sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dipulung.

Langkah 2

Masukkan tepung ketan, tepung beras dan garam ke dalam wadah. Tambahkan ekstrak bunga telang sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan pipihkan. Isi dengan gula merah, bentuk kembali menjadi bulatan.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan pipihkan. Isi dengan gula merah, bentuk kembali menjadi bulatan.

Didihkan air bersama daun pandan, masukkan klepon dan rebus sampai mengapung.

Langkah 4

Didihkan air bersama daun pandan, masukkan klepon dan rebus sampai mengapung.

Angkat, tiriskan dan baluri klepon bunga telang dengan kelapa parut.

Langkah 5

Angkat, tiriskan dan baluri klepon bunga telang dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement