Klepon Pandan

Resep Klepon Pandan

Din2_Ang

Din2_Ang

5.0

(6 Rating)

Klepon ini enak banget pecah di mulut lumer gula merahnya 🤤😋

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

Secukupnya air endapan pandan (stop air jika adonan kalis)

2 helai daun pandan

Secukupya gula merah iris2/hancurin

Secukupnya kelapa parut

2 lt air (buat rebusan)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung beras,ketan campur aduk rata masukkan edapan air pandan sedikit demi sedikit aduk rata sampai kalis.

Langkah 1

Siapkan tepung beras,ketan campur aduk rata masukkan edapan air pandan sedikit demi sedikit aduk rata sampai kalis.

Setelah kalis stop air endapan pandan.

Langkah 2

Setelah kalis stop air endapan pandan.

Siapkan gula iris2/hancurkan.

Langkah 3

Siapkan gula iris2/hancurkan.

Ambil adonan 15-20 gr lalu beri isan gula merah.

Langkah 4

Ambil adonan 15-20 gr lalu beri isan gula merah.

Lalu bulat2kan sampai bulat ya.

Langkah 5

Lalu bulat2kan sampai bulat ya.

Didihkan air dan daun pandan lalu masukkan kelpon yg sudah dibulatkan.

Langkah 6

Didihkan air dan daun pandan lalu masukkan kelpon yg sudah dibulatkan.

Setelah mengapung artinya klepon sudah matang.

Langkah 7

Setelah mengapung artinya klepon sudah matang.

Kukus parutan kelapa sampai 20 menit lalu sisihkan.

Langkah 8

Kukus parutan kelapa sampai 20 menit lalu sisihkan.

Lalu ambil klepon yg sudah matang lalu luburi kelapa yg sudah di kukus.

Langkah 9

Lalu ambil klepon yg sudah matang lalu luburi kelapa yg sudah di kukus.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 10

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement