Advertisement
Din2_Ang
5.0
(6 Rating)
Klepon ini enak banget pecah di mulut lumer gula merahnya 🤤😋
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tepung beras,ketan campur aduk rata masukkan edapan air pandan sedikit demi sedikit aduk rata sampai kalis.
Langkah 2
Setelah kalis stop air endapan pandan.
Langkah 3
Siapkan gula iris2/hancurkan.
Langkah 4
Ambil adonan 15-20 gr lalu beri isan gula merah.
Langkah 5
Lalu bulat2kan sampai bulat ya.
Langkah 6
Didihkan air dan daun pandan lalu masukkan kelpon yg sudah dibulatkan.
Langkah 7
Setelah mengapung artinya klepon sudah matang.
Langkah 8
Kukus parutan kelapa sampai 20 menit lalu sisihkan.
Langkah 9
Lalu ambil klepon yg sudah matang lalu luburi kelapa yg sudah di kukus.
Langkah 10
Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement