Klepon Pandan dan Buah Naga

Resep Klepon Pandan dan Buah Naga

kaifiya

kaifiya

3.0

(1 Rating)

Klepon berwarna alami, berisi gula merah dibalur kelapa parut kering.

Bahan Utama

100 gr tepung beras ketan

100 ml air santan

25 gr tepung beras

10 gr tepung tapioka

5 sdm parutan kelapa kering/oven

2 sdm gula merah, sisir

1 sdm jus buah naga

1 sdm jus daun pandan

1 bh daun pandan, simpul

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air santan bersama daun pandan dan sejumput garam sampai mendidih.

Langkah 1

Rebus air santan bersama daun pandan dan sejumput garam sampai mendidih.

Campurkan semua bahan tepung, bagi dua wadah. Beri masing-masing campuran tepung dengan jus buah naga dan jus daun pandan. Tuangi air santan panas, uleni hingga kalis.

Langkah 2

Campurkan semua bahan tepung, bagi dua wadah. Beri masing-masing campuran tepung dengan jus buah naga dan jus daun pandan. Tuangi air santan panas, uleni hingga kalis.

Ambil adonan tepung, pipihkan di tangan lalu beri isian gula merah, bentuk bulat-bulat. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Ambil adonan tepung, pipihkan di tangan lalu beri isian gula merah, bentuk bulat-bulat. Lakukan sampai adonan habis.

Didihkan air, masukkan bola klepon ke dalam panci, rebus sampai mengapung, tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan bola klepon ke dalam panci, rebus sampai mengapung, tiriskan.

Gulingkan bola klepon ke parutan kelapa kering hingga menutupi semua permukaan dan merata. Siap disajikan.

Langkah 5

Gulingkan bola klepon ke parutan kelapa kering hingga menutupi semua permukaan dan merata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement