Klepon Ubi Keju #MENUTANGGALTUA

Resep Klepon Ubi Keju #MENUTANGGALTUA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Menu simple akhir bulan tapi tetap enak karena disesuaikan bahan di rumah nih. Kelapanya diganti keju, karena si kecil maunya pakai keju.

Bahan Utama

100 gram ubi oranye, kukus

75 gram tepung ketan

1/4 sdm gula halus

Garam secukupnya

45 ml air hangat

Cokelat meses secukupnya, untuk isian

Gula merah secukupnya, untuk isian

Air secukupnya

Keju parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi kukus hingga halus.

Langkah 1

Haluskan ubi kukus hingga halus.

Masukkan tepung ketan, gula halus dan garam. 
Aduk rata. 
Beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga bisa dipulung.

Langkah 2

Masukkan tepung ketan, gula halus dan garam. Aduk rata. Beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan, beri isian meses lalu bulatkan. 
Sebagian saya beri gula merah untuk isiannya.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, beri isian meses lalu bulatkan. Sebagian saya beri gula merah untuk isiannya.

Didihkan air, masukkan klepon, tunggu hingga mengapung, tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan klepon, tunggu hingga mengapung, tiriskan.

Balurkan ke keju cheddar parut.

Langkah 5

Balurkan ke keju cheddar parut.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement