Klepon Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Klepon Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Coba bikin olahan manis ini, hasilnya masih empuk.

Bahan Utama

2 buah ubi ungu kecil

Segenggam parutan kelapa

4 sdm tepung ketan

1 sdm tepung beras

½ bungkul gula merah disisir

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, cuci bersih, potong kecil-kecil dan kukus hingga matang.

Langkah 1

Kupas ubi, cuci bersih, potong kecil-kecil dan kukus hingga matang.

Hancurkan menggunakan garpu.

Langkah 2

Hancurkan menggunakan garpu.

Tambahkan tepung ketan dan tepung beras, uleni, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket.

Langkah 3

Tambahkan tepung ketan dan tepung beras, uleni, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket.

Ambil sedikit adonan, beri irisan gula merah di tengah, buatkan. Besarnya sesuai selera.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, beri irisan gula merah di tengah, buatkan. Besarnya sesuai selera.

Didihkan air, masukkan buatan klepon. Tunggu klepon hingga naik ke permukaan. Angkat, tiriskan, balurkan dengan parutan kelapa yang sudah dicampur sedikit garam. Sajikan.

Langkah 5

Didihkan air, masukkan buatan klepon. Tunggu klepon hingga naik ke permukaan. Angkat, tiriskan, balurkan dengan parutan kelapa yang sudah dicampur sedikit garam. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement