
Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
Kolak yang di campur daging durian ini enak banget 🤤 wangi dan creamy banget rasanya.
200 gram ubi jalar
75 gram sagu mutiara
100 gram daging durian
2 lembar daun pandan
150 gram gula pasir
500 ml santan kental
Sejumput garam
250 ml air

Langkah 1
Didihkan air di panci, dan masukkan sagu mutiara, beri sedikit pewarna makanan merah, lalu masak sagu mutiara hingga matang dan bening lalu matikan api dan tiriskan.

Langkah 2
Siapkan panci, kemudian masukkan daun pandan dan ubi, lalu masak hingga ubi matang dan empuk.

Langkah 3
Lalu masukkan sagu mutiara yang sudah direbus tadi.

Langkah 4
Tambahkan gula pasir.

Langkah 5
Tuang santan kental dan sejumput garam, aduk rata lalu masak hingga santan mendidih.

Langkah 6
Terakhir masukkan daging durian.

Langkah 7
Aduk rata lalu masak sebentar saja, kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua