Thea Priestiashanti
5.0
(4 Rating)
Isian mochi biasanya kacang merah, kali ini divariasi jadi kacang ijo, tetep enak 👍
Kukusan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Isian : Rebus kacang ijo bersama air hingga hancur sebagian, tambahkan gula dan vanili sambil diaduk. Masukkan santan, masak hingga air meyusut dan mengental.
Langkah 2
Campur bahan kering kecuali tepung maizena lalu tambahkan air, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan pewarna coklat, aduk.
Langkah 4
Kukus selama 10 menit, keluarkan dari kukusan, aduk. Kukus lagi 10 menit.
Langkah 5
Tunggu adonan hangat, lalu ambil 1 sendok, gulirkan pada tepung maizena lalu pipihkan.
Langkah 6
Letakkan di cetakan, beri 1 sdt isian kacang ijo, lalu rapikan. Lepaskan dari cetakan, beri kertas alas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement