Korean Mochi Isi Kacang Ijo

Resep Korean Mochi Isi Kacang Ijo

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(4 Rating)

Isian mochi biasanya kacang merah, kali ini divariasi jadi kacang ijo, tetep enak πŸ‘

Bahan Utama

130 gram tepung ketan

50 gram gula

100 gram tepung terigu

170 ml air

50 gram gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili

Pasta coklat secukupnya

30 gram maizena, sangrai untuk pelapis

Pasta Kacang Íjo

100 gram kacang hijau, rendam 2 jam

2 sdm gula (selera)

1 liter air

1/4 sdt vanili

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Isian : Rebus kacang ijo bersama air hingga hancur sebagian, tambahkan gula dan vanili sambil diaduk. Masukkan santan, masak hingga air meyusut dan mengental.

Langkah 1

Isian : Rebus kacang ijo bersama air hingga hancur sebagian, tambahkan gula dan vanili sambil diaduk. Masukkan santan, masak hingga air meyusut dan mengental.

Campur bahan kering kecuali tepung maizena lalu tambahkan air, aduk rata.

Langkah 2

Campur bahan kering kecuali tepung maizena lalu tambahkan air, aduk rata.

Masukkan pewarna coklat, aduk.

Langkah 3

Masukkan pewarna coklat, aduk.

Kukus selama 10 menit, keluarkan dari kukusan, aduk. Kukus lagi 10 menit.

Langkah 4

Kukus selama 10 menit, keluarkan dari kukusan, aduk. Kukus lagi 10 menit.

Tunggu adonan hangat, lalu ambil 1 sendok, gulirkan pada tepung maizena lalu pipihkan.

Langkah 5

Tunggu adonan hangat, lalu ambil 1 sendok, gulirkan pada tepung maizena lalu pipihkan.

Letakkan di cetakan, beri 1 sdt isian kacang ijo, lalu rapikan. Lepaskan dari cetakan, beri kertas alas.

Langkah 6

Letakkan di cetakan, beri 1 sdt isian kacang ijo, lalu rapikan. Lepaskan dari cetakan, beri kertas alas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement