Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak karena bumbunya kental jadi berasa banget bumbunya.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan bagian dalam ampela, lalu cuci bersih ati dan ampelanya.
Langkah 2
Lalu masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan daun salam, daun jeruk , garam dan ati ampela. Masak hingga ati ampela empuk, lalu angkat.
Langkah 3
Lalu potong-potong ati ampelanya.
Langkah 4
Lalu haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan lengkuas.
Langkah 5
Lalu tumis bumbu yang tadi sudah di haluskan dengan 3 sdm minyak goreng. Goreng bumbu hingga harum, lalu masukkan serai, daun jeruk dan daun salam. Aduk rata, masak hingga bumbu matang.
Langkah 6
Lalu masukkan potongan ati ampela, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Aduk rata, lalu masak dengan api sedang, sambil sesekali diaduk.
Langkah 8
Masak hingga bumbunya mengental. Lalu cicipi, kemudian angkat.
Langkah 9
Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement