Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Krengsengan Ati Ampela

Krengsengan Ati Ampela

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak karena bumbunya kental jadi berasa banget bumbunya.

Bahan Utama

5 potong ati ampela

Air secukupnya

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 sdt garam

Bumbu Lain :

5 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1 cm lengkuas

3 biji kemiri, sangrai

3 sdm minyak goreng

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

2 sdm kecap manis

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Memasak

Bersihkan bagian dalam ampela, lalu cuci bersih ati dan ampelanya.

Step 1

Bersihkan bagian dalam ampela, lalu cuci bersih ati dan ampelanya.

Lalu masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan daun salam, daun jeruk , garam dan ati ampela. Masak hingga ati ampela empuk, lalu angkat.

Step 2

Lalu masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan daun salam, daun jeruk , garam dan ati ampela. Masak hingga ati ampela empuk, lalu angkat.

Lalu potong-potong ati ampelanya.

Step 3

Lalu potong-potong ati ampelanya.

Lalu haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan lengkuas.

Step 4

Lalu haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan lengkuas.

Lalu tumis bumbu yang tadi sudah di haluskan dengan 3 sdm minyak goreng. Goreng bumbu hingga harum, lalu masukkan serai, daun jeruk dan daun salam. Aduk rata, masak hingga bumbu matang.

Step 5

Lalu tumis bumbu yang tadi sudah di haluskan dengan 3 sdm minyak goreng. Goreng bumbu hingga harum, lalu masukkan serai, daun jeruk dan daun salam. Aduk rata, masak hingga bumbu matang.

Lalu masukkan potongan ati ampela, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Step 6

Lalu masukkan potongan ati ampela, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Aduk rata, lalu masak dengan api sedang, sambil sesekali diaduk.

Step 7

Aduk rata, lalu masak dengan api sedang, sambil sesekali diaduk.

Masak hingga bumbunya mengental. Lalu cicipi, kemudian angkat.

Step 8

Masak hingga bumbunya mengental. Lalu cicipi, kemudian angkat.

Kemudian sajikan.

Step 9

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Krengsengan Ati Ampela

Krengsengan Ati Ampela

(5.0)

9 langkah

957

Riska Wijaya

Riska Wijaya

Krengsengan Ati Ampela

Krengsengan Ati Ampela

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement