Kripik Kulit Tahu

Resep Kripik Kulit Tahu

Hellen

Hellen

4.0

(4 Rating)

Yummy buat teman nonton tv

Bahan Utama

10 buah tahu pong

Bahan kering:

6 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 sdt kaldu bubuk

Sejumput garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

Bahan basah:

4 sdm tepung terigu

Sejumput garam

Secukupnya air

Minyak untuk mengoreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu menjadi 2 bagian, lalu balik bagian dalam keluar dan keruk isinya. Lakukan sampai habis

Langkah 1

Potong tahu menjadi 2 bagian, lalu balik bagian dalam keluar dan keruk isinya. Lakukan sampai habis

Campur bahan kering, aduk rata dan sisihkan

Langkah 2

Campur bahan kering, aduk rata dan sisihkan

Campur bahan basah, aduk dan sisihkan

Langkah 3

Campur bahan basah, aduk dan sisihkan

Masukkan tahu ke bahan pencelup

Langkah 4

Masukkan tahu ke bahan pencelup

Masukkan ke tepung kering, aduk dan sedikit diremas agar tepung menempel sempurna

Langkah 5

Masukkan ke tepung kering, aduk dan sedikit diremas agar tepung menempel sempurna

Lalu goreng di minyak panas sambil di bolak-balik agar matang merata. Jika sudah berubah warna kecoklatan angkat dan tiriskan dari minyak

Langkah 6

Lalu goreng di minyak panas sambil di bolak-balik agar matang merata. Jika sudah berubah warna kecoklatan angkat dan tiriskan dari minyak

jika sudah dingin bisa dimasukkan ke dalam toples

Langkah 7

jika sudah dingin bisa dimasukkan ke dalam toples

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement