nuresha
5.0
(2 Rating)
Cocok untuk sarapan ringan, cemilan atau snack mpasi si kecil.
250 gram air panas
Bahan Pelapis :
Bread crumbs secukupnya
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur susu bubuk dengan kentang, lalu tuang air panas. Aduk rata hingga kalis, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan teflon. Tumis bombay hingga harum lalu tambahkan lada dan pala bubuk, aduk rata. Masukkan terigu, aduk cepat hingga bergerindil supaya tidak bau tepung.
Langkah 3
Masukkan susu cair, garam, wortel dan kaldu bubuk. Aduk hingga mengental dan kalian. Kecilkan api.
Langkah 4
Masukkan campuran kentang dan keju parut, aduk hingga merata. Masukkan gula, koreksi rasa. Terus aduk adonan hingga kalian dan menyatu serta adonan enak untuk dipulung.
Langkah 5
Masukkan parsley kering, aduk lagi hingga merata.
Langkah 6
Bentuk adonan @40gram lalu beri isian sosis, bentuk sesuatu selera.
Langkah 7
Celupkan ke dalam putih telur.
Langkah 8
Lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
Langkah 9
Simpan di kulkas selama 30 menit supaya tepung rotinya bisa menempel dengan baik.
Langkah 10
Panaskan minyak, gunakan api sedang saja. Goreng dalam satu kali balik. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement