Kue Garpu

Resep Kue Garpu

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

kali ini ditambahkan keju parmesan dan parsley

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

1 butir telur ayam

50 gr margarin

20 gr keju parmesan

4 batang parsley, cincang

2 siung bawang putih

80 ml santan

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang putih.

Dalam wadah masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, lalu aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, lalu aduk rata.

Tambahkan margarin dan keju parmesan, lalu uleni hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan margarin dan keju parmesan, lalu uleni hingga rata.

Tambahkan parsley, uleni hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan parsley, uleni hingga rata.

Masukkan telur, lalu uleni hingga rata.

Langkah 5

Masukkan telur, lalu uleni hingga rata.

Tambahkan santan, uleni hingga rata dan dapat dibentuk.

Langkah 6

Tambahkan santan, uleni hingga rata dan dapat dibentuk.

Ambil sedikit adonan, cetak dengan garpu, kemudian gulung. Lakukan hingga habis.

Langkah 7

Ambil sedikit adonan, cetak dengan garpu, kemudian gulung. Lakukan hingga habis.

Hasil adonan setelah dicetak dengan garpu seperti ini ya.

Langkah 8

Hasil adonan setelah dicetak dengan garpu seperti ini ya.

Panaskan wajan, lalu beri minyak. Goreng kue garpu hingga kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian masukkan dalam toples, lalu sajikan.

Langkah 9

Panaskan wajan, lalu beri minyak. Goreng kue garpu hingga kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian masukkan dalam toples, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement