Kue Hunkwe Nangka

Resep Kue Hunkwe Nangka

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jika ingin disajikan dingin simpan beberapa saat di kulkas.

Bahan Utama

100 gr buah nangka

100 gr tepung hunkwe putih

75 gr gula pasir (sesuai selera)

500 ml santan kekentalan sedang

1/2 sdt garam

3 tetes pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong buah nangka dan bentuk kotak kecil.

Langkah 1

Potong-potong buah nangka dan bentuk kotak kecil.

Campur tepung hunkwe, santan, gula pasir, garam, dan pasta pandan, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur tepung hunkwe, santan, gula pasir, garam, dan pasta pandan, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masak adonan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 3

Masak adonan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup.

Masukkan potongan buah nangka dan aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu matikan kompor.

Langkah 4

Masukkan potongan buah nangka dan aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu matikan kompor.

Tuang ke dalam cetakan hingga penuh dan biarkan hingga mengeras. Kemudian keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan hingga penuh dan biarkan hingga mengeras. Kemudian keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement