Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan tradisional yang terkenal di Indonesia, jika dikampung saya biasanya klepon menggunakan ubi jalar, tapi sekarang yang dijual kebany
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan taburan kelapa parut, beri garam lalu kukus selama 10 menit, agar kelapa parut tahan lama, angkat lalu dinginkan.
Langkah 2
Blender daun pandan, daun suji dan air hangat, lalu saring.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan tepung ketan putih dan garam, lalu beri air pandan. Masukkan pandan sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Sambil adonan diaduk, hingga adonan tercampur rata dan bisa dibentuk, adonan tidak keras juga tidak lembek ya.
Langkah 5
Lalu siapkan isian klepon, yaitu gula merah yang sudah diiris halus.
Langkah 6
Lalu ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan irisan gula merah secukupnya.
Langkah 7
Kemudian bulatkan, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 8
Lalu rebus adonan yang sudah diisi, hingga mengapung, setelah mengapung, masak sekitar 3 menit lagi, kemudian saring.
Langkah 9
Lalu rendam klepon dalam air dingin sekitar 2 menit, lalu tiriskan.
Langkah 10
Lalu gulingkan klepon ke dalam kelapa parut. Lapisi klepon hingga terbalut kelapa parut, klepon siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement