Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang

Neetasyl

Neetasyl

5.0

(1 Rating)

Source:Lindiasudipurwati.

Bahan Utama

1 btr telur

100 gr gula pasir

1 sacet kecil vanili

150 gr terigu

150 gr kentang kukus, haluskan

100 gr margarin + 1sdm butter, lelehkan

250 ml santan

3 tetes pewarna makanan, warna kuning

Garam (secukupnya)

Kismis, rendam dengan air panas sebentar

Advertisement

Cara Membuat

Langkah pertama, mixer gula, vanili dan telur hingga kental.

Langkah 1

Langkah pertama, mixer gula, vanili dan telur hingga kental.

Masukkan kentang kukus mixer hingga merata.

Langkah 2

Masukkan kentang kukus mixer hingga merata.

Masukkan terigu dan garam. Lalu mixer hingga merata.

Langkah 3

Masukkan terigu dan garam. Lalu mixer hingga merata.

Masukkan santan. Kembali mixer hingga merata.

Langkah 4

Masukkan santan. Kembali mixer hingga merata.

Masukan margarin butter leleh mixer hingga merata. Matikan mixer.

Langkah 5

Masukan margarin butter leleh mixer hingga merata. Matikan mixer.

Tambahkan pewarna makanan aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan pewarna makanan aduk rata.

Panaskan snackmaker tuang adonan. Tutup hingga setengah matang, beri toping kismis. Tutup kembali sampai matang.

Langkah 7

Panaskan snackmaker tuang adonan. Tutup hingga setengah matang, beri toping kismis. Tutup kembali sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement