Dina Kristiana
5.0
(2 Rating)
Kulit sus yang gurih dipadukan dengan vla yang lumer dan manis. Sangat enaakkk!
Spuit
Oven
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang kita perlukan.
Langkah 2
Pertama kita buat adonan kulit Soes. Didihkan air dan margarin. Aduk rata sampai tercampur rata.
Langkah 3
Lalu masukkan campuran tepung, gula dan garam. Aduk sampai kalis. Lalu matikan api. Sisihkan dan biarkan adonan dingin.
Langkah 4
Setelah dingin. Mixer adonan pada step 3 dengan telur sampai tercampur rata. Adonan kulit soes siap digunakan.
Langkah 5
Panaskan oven terlebih dahulu. Masukkan adonan ke dalam piping bag. Bentuk dengan spuit. Oven selama +-30 menit. Atur suhu 180 derajat celsius. Setelah kulit mengembang sempurna turunkan suhu untuk mematangkan kulit.
Langkah 6
Untuk isi vla nya. Pertama kita masak setengah susu cair, tepung custard dan gula pasir sampai mendidih dan mengental. Matikan api.
Langkah 7
Lalu masukkan campuran susu dan kuning telur. Aduk rata ke dalam adonan tepung. Nyalakan api kembali kecil saja. Aduk-aduk rata. Untuk mematangkan telur.
Langkah 8
Lalu siapkan chopper. Kita chopper adonan fla agar menjadi lembut dan tidak bergerindil. Fla siap digunakan.
Langkah 9
Kulit soes mengembang sempurna, siap kita isi dengan fla.
Langkah 10
Ambil kulit soes. Gunting sedikit untuk memasukkan isian vla. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua