Kulit sus yang gurih dipadukan dengan vla yang lumer dan manis. Sangat enaakkk!
Step 1
Siapkan bahan-bahan yang kita perlukan.
Step 2
Pertama kita buat adonan kulit Soes. Didihkan air dan margarin. Aduk rata sampai tercampur rata.
Step 3
Lalu masukkan campuran tepung, gula dan garam. Aduk sampai kalis. Lalu matikan api. Sisihkan dan biarkan adonan dingin.
Step 4
Setelah dingin. Mixer adonan pada step 3 dengan telur sampai tercampur rata. Adonan kulit soes siap digunakan.
Step 5
Panaskan oven terlebih dahulu. Masukkan adonan ke dalam piping bag. Bentuk dengan spuit. Oven selama +-30 menit. Atur suhu 180 derajat celsius. Setelah kulit mengembang sempurna turunkan suhu untuk mematangkan kulit.
Step 6
Untuk isi vla nya. Pertama kita masak setengah susu cair, tepung custard dan gula pasir sampai mendidih dan mengental. Matikan api.
Step 7
Lalu masukkan campuran susu dan kuning telur. Aduk rata ke dalam adonan tepung. Nyalakan api kembali kecil saja. Aduk-aduk rata. Untuk mematangkan telur.
Step 8
Lalu siapkan chopper. Kita chopper adonan fla agar menjadi lembut dan tidak bergerindil. Fla siap digunakan.
Step 9
Kulit soes mengembang sempurna, siap kita isi dengan fla.
Step 10
Ambil kulit soes. Gunting sedikit untuk memasukkan isian vla. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement