Kue Talam Lapis #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kue Talam Lapis #JagoMasakMinggu1Periode3

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Kue talam lapis ubi.

Bahan Utama

500 gr singkong, rebus

100 gr gula merah

3 sdm gula pasir

1/4 butir kelapa parut

Lapisan atas:

250 gr tepung beras

1 bks vanili

Secukupnya air

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan singkong yang telah direbus.

Langkah 1

Hancurkan singkong yang telah direbus.

Campurkan dengan semua bahan lapisan bawah, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan dengan semua bahan lapisan bawah, aduk rata.

Masukkan dalam loyang yang telah dioles margarin, sambil dipadatkan dengan spatula.

Langkah 3

Masukkan dalam loyang yang telah dioles margarin, sambil dipadatkan dengan spatula.

Siapkan adonan lapisan bawah hingga membentuk adonan agak kental.

Langkah 4

Siapkan adonan lapisan bawah hingga membentuk adonan agak kental.

Tuang ke atas loyang berisi lapisan bawah, kukus selama 30 menit, cek kematangan dengan menusuk adonan.

Langkah 5

Tuang ke atas loyang berisi lapisan bawah, kukus selama 30 menit, cek kematangan dengan menusuk adonan.

Angkat, dinginkan dan sajikan.

Langkah 6

Angkat, dinginkan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement