Desy Tri Wahyuningsih
5.0
(3 Rating)
Ini step by step pembuatan kulit pastel pusing yang gurih dan ngeprul.
Langkah 1
Kulit Luar : Campurkan tepung terigu, garam dan air. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan minyak goreng, uleni hingga menjadi adonan yang kalis elastis. Diamkan selama 15 menit (makin lama di diamkan makin elastis).
Langkah 2
Kulit Dalam : Masukkan tepung terigu dan margarin, aduk hingga menjadi berbulir. Kemudian masukkan minyak goreng, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Bagi adonan kulit luar dan kulit dalam menjadi 5 bagian yang sama beratnya.
Langkah 4
Ambil adonan kulit luar dan pipihkan. Kemudian taruh adonan kulit dalam di atasnya.
Langkah 5
Bulatkan adonan kulit luar menyelimuti adonan kulit dalam.
Langkah 6
Ambil 1 bulatan adonan, kemudian pipihkan.
Langkah 7
Gulung adonan memanjang.
Langkah 8
Pipihkan lagi adonan kulit.
Langkah 9
Gulung adonan kulit.
Langkah 10
Potong adonan menjadi 5 bagian. Kulit pastel pusing siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua