Kulit Risol Anti Sobek

Resep Kulit Risol Anti Sobek

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

1 resep bisa jadi 30 lembar kulit risol, diameter 18.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

1 butir telur, kocok lepas

650 ml air

1 sdt garam

2 sdm minyak goreng bersih

Advertisement

Cara Membuat

Dalam baskom, campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Dalam baskom, campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk menggunakan whisk hingga adonan licin dan tidak bergerindil. Diamkan adonan ±15 menit (gunanya agar kulit risolnya elastis dan gak gampang sobek).

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk menggunakan whisk hingga adonan licin dan tidak bergerindil. Diamkan adonan ±15 menit (gunanya agar kulit risolnya elastis dan gak gampang sobek).

Tambahkan telur yang telah di kocok lepas, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan telur yang telah di kocok lepas, aduk hingga tercampur rata.

Terakhir masukkan minyak goreng bersih, aduk lagi hingga benar benar tercampur.

Langkah 4

Terakhir masukkan minyak goreng bersih, aduk lagi hingga benar benar tercampur.

Panaskan teflon, gunakan api kecil lalu tuang adonan per 1 sendok sayur, tunggu bagian bawah kering dan terlepas sendiri dari teflon.

Langkah 5

Panaskan teflon, gunakan api kecil lalu tuang adonan per 1 sendok sayur, tunggu bagian bawah kering dan terlepas sendiri dari teflon.

Siap di gunakan untuk membuat risol.

Langkah 6

Siap di gunakan untuk membuat risol.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement