Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
1 resep bisa jadi 30 lembar kulit risol, diameter 18.
250 gram tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
1 butir telur, kocok lepas
650 ml air
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng bersih
Advertisement
Langkah 1
Dalam baskom, campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk menggunakan whisk hingga adonan licin dan tidak bergerindil. Diamkan adonan ±15 menit (gunanya agar kulit risolnya elastis dan gak gampang sobek).
Langkah 3
Tambahkan telur yang telah di kocok lepas, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Terakhir masukkan minyak goreng bersih, aduk lagi hingga benar benar tercampur.
Langkah 5
Panaskan teflon, gunakan api kecil lalu tuang adonan per 1 sendok sayur, tunggu bagian bawah kering dan terlepas sendiri dari teflon.
Langkah 6
Siap di gunakan untuk membuat risol.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement