Labu Kuah Campur

Resep Labu Kuah Campur

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(3 Rating)

Kuah sayuran segar. Praktis dan murah meriah.

Bahan Utama

150 gram labu kuning, iris

1/3 papan tempe kecil, iris

Segenggam taoge kedelai, buang ekornya

5 tangkai daun gedi

Secukupnya air

Bumbu:

3 siung bawang merah, iris

1 batang serai, geprek

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya garam

Cara Membuat

Didihkan air bersama irisan bawang dan serai.

Langkah 1

Didihkan air bersama irisan bawang dan serai.

Setelah mendidih, masukan labu. Rebus lebih kurang 2 menit.

Langkah 2

Setelah mendidih, masukan labu. Rebus lebih kurang 2 menit.

Kemudian masukan tempe dan taoge kedelai.

Langkah 3

Kemudian masukan tempe dan taoge kedelai.

Lalu masukan daun gedi. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 4

Lalu masukan daun gedi. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Masak hingga matang. Kemudian angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang. Kemudian angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait