Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Lado mudo leunca dengan kecombrang enak dan sederhana favorite keluarga.
100 gr leunca
50 gr kecombrang
30 gr ikan asin bada belah
1 buah jeruk nipis
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
100 ml minyak sayur
150 gr cabe hijau keriting
50 gr tomat hijau
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng ikan asin bada hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Letakkan cabe hijau, bawang merah, bawang putih di ulekan, beri perasan air jeruk nipis lalu ulek kasar cabe hijau keriting, bawang merah, bawang putih, tambahkan irisan tomat hijau, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur dengan api besar, masukkan ulekan cabe hijau, aduk rata dan masak hingga tidak berbau langu. Tambahkan penyedap rasa, garam halus, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan leunca, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kecombrang, aduk rata dan masak sesaat. Matikan kompor dan biarkan hingga uap panas sambal hilang.
Langkah 6
Masukkan ikan asin bada goreng, aduk rata dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement