Lado Tanak Kentang Ikan Tamban

Resep Lado Tanak Kentang Ikan Tamban

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Bikin makan banyak.

Bahan Utama

3 buah kentang

50 gr ikan tamban kering

100 gr cabe giling

1000 ml santan

2 buah bawang merah diiris

2 helai daun jeruk

1 helai daun salam

1 sdm bumbu langkok gulai

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan potong-potong, kemudian cuci bersih kentang dan juga ikan tamban.

Langkah 1

Kupas kentang dan potong-potong, kemudian cuci bersih kentang dan juga ikan tamban.

Masukkan bumbu langkok, cabe giling, daun-daun dan bawang merah ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan bumbu langkok, cabe giling, daun-daun dan bawang merah ke dalam wajan.

Masukkan santan dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan dan aduk rata.

Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 4

Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Masukkan kentang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kentang, aduk rata.

Masukkan ikan Tamban, aduk rata dan tambahkan garam, kemudian aduk lagi.

Langkah 6

Masukkan ikan Tamban, aduk rata dan tambahkan garam, kemudian aduk lagi.

Masak sampai kuah menyusut dan agak kental serta berminyak, kemudian angkat.

Langkah 7

Masak sampai kuah menyusut dan agak kental serta berminyak, kemudian angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement