Lemet Singkong #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Lemet Singkong #JagoMasakMinggu1Periode3

ririn

ririn

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis dan kenyal.

Bahan Utama

2 kg singkong sudah dikupas dan dibersihkan

300 gr gula merah (iris halus)

45 gr gula pasir

7 gr garam

Daun pisang untuk membungkus

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong yang sudah dibersihkan

Langkah 1

Parut singkong yang sudah dibersihkan

Siapkan kain, lalu peras singkong parut,     pisahkan antara singkong dan airnya

Langkah 2

Siapkan kain, lalu peras singkong parut, pisahkan antara singkong dan airnya

Beri singkong parut yang sudah diperas gula merah iris, gula pasir, garam, aduk rata

Langkah 3

Beri singkong parut yang sudah diperas gula merah iris, gula pasir, garam, aduk rata

Siapkan daun pisang, lalu ambil 2-3 sdm adonan lemet, lalu bungkus dengan daun pisang,

Langkah 4

Siapkan daun pisang, lalu ambil 2-3 sdm adonan lemet, lalu bungkus dengan daun pisang,

Setelah semua adonan lemet dibungkus daun pisang, lalu kukus selama +- 30 menit/ sampai matang

Langkah 5

Setelah semua adonan lemet dibungkus daun pisang, lalu kukus selama +- 30 menit/ sampai matang

Setelah matang daun pisang terlihat layu, lemet singkong ini lebih nikmat disantap dalam keadaan hangat, selamat mencoba

Langkah 6

Setelah matang daun pisang terlihat layu, lemet singkong ini lebih nikmat disantap dalam keadaan hangat, selamat mencoba

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement