Vhita Hani
5.0
(3 Rating)
Harum lemonnya sangat menggoda. Teksturnya lembut, enak banget 😍 Resep dari IG Chef Koh Aming.
Bahan A:
7 kuning telur
105 gr susu cair
70 gr minyak
20 ml air lemon
1 sdt lemon zest (parutan kulit luar lemon)
125 gr terigu protein rendah
Bahan B:
7 putih telur
¼ sdt garam halus
140 gr gula halus atau gula pasir
1 sdt air lemon
Advertisement
Langkah 1
Parut kulit luar lemon. Setelah itu dibelah, lalu peras airnya.
Langkah 2
Campur semua bahan A, cukup diaduk dengan balloon whisk perlahan sampai tercampur rata.
Langkah 3
Dalam wadah lain masukkan putih telur, air lemon dan garam lalu mixer dengan kecepatan sedang sampai berbuih. Masukkan gula secara bertahap (bagi menjadi 3 tahap) sambil terus di mixer hingga soft peak.
Langkah 4
Masukkan 3 centong putih telur ke adonan A, aduk perlahan sampai tercampur rata. Tuang adonan kuning telur ke kocokan putih telur, aduk balik sampai tercampur rata.
Langkah 5
Tuang ke cetakan chiffon tanpa dioles apapun. Ratakan permukaannya, hentakkan 3x untuk menghilangkan gelembung udara. Dan aduk dengan dengan sumpit supaya merata.
Langkah 6
Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan di suhu 170°C, api atas bawah. Setelah 15 menit keluarkan sebentar lalu buat garis di permukaannya dengan pisau yang tajam. Turunkan suhu oven di 150°C, lanjutkan memanggang ± 45 menit. Chiffon cake yang sudah matang langsung balik di atas botol atau jika menggunakan cetakan chiffon berkaki langsung dibalik aja loyangnya. Biarkan hingga benar-benar dingin. Seset dengan pisau yang tajam untuk mengeluarkan chiffon cake.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement