Lempeng Pisang Kepok Pandan

Resep Lempeng Pisang Kepok Pandan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan berbahan pisang khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok

100 gr tepung terigu

150 ml santan/ air

1 sdm margarin

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan belah dua, lalu potong-potong.

Langkah 1

Kupas pisang dan belah dua, lalu potong-potong.

Campur semua bahan kecuali pisang, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali pisang, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masukkan pisang dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pisang dan aduk rata.

Panaskan teflon, lalu tuang adonan secukupnya dan ratakan, masak dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan teflon, lalu tuang adonan secukupnya dan ratakan, masak dengan api kecil.

Setelah bagian bawah mulai kecoklatan, segera balik dan masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah bagian bawah mulai kecoklatan, segera balik dan masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement