Deasy Lusiana p
5.0
(2 Rating)
Hidangkan lemper yang cantik enak dan mudah.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan rendaman bunga telang dengan air hangat, ambil airnya saja kemudian sisihkan.
Langkah 2
Siapkan abon untuk isian.
Langkah 3
Rendam beras ketan selama 2 jam, beri air bunga telang sampai 1/2 ruas jari, tambahkan santan kental, garam, daun pandan, daun salam, dan vanili. Rebus beras hingga air menyusut.
Langkah 4
Kukus beras ketan selama 30 menit.
Langkah 5
Angkat beras ketan kemudian hilangkan uapnya, ambil 1 sdm ketan dan beri isian, tutup lagi dengan beras ketan.
Langkah 6
Bulat-bulatkan hingga adonan selesai dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement