Lemper Abon Bunga Telang

Resep Lemper Abon Bunga Telang

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(2 Rating)

Hidangkan lemper yang cantik enak dan mudah.

Bahan Utama

1/2 liter beras ketan

15 bh bunga telang, rendam di air hangat 100 ml

65 ml santan kental instan

1 sdt garam

2 lembar daun pandan

1 lembar daun salam

Sejumput vanili

Bahan isian:

Abon secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan rendaman bunga telang dengan air hangat, ambil airnya saja kemudian sisihkan.

Langkah 1

Siapkan rendaman bunga telang dengan air hangat, ambil airnya saja kemudian sisihkan.

Siapkan abon untuk isian.

Langkah 2

Siapkan abon untuk isian.

Rendam beras ketan selama 2 jam, beri air bunga telang sampai 1/2 ruas jari, tambahkan santan kental, garam, daun pandan, daun salam, dan vanili. Rebus beras hingga air menyusut.

Langkah 3

Rendam beras ketan selama 2 jam, beri air bunga telang sampai 1/2 ruas jari, tambahkan santan kental, garam, daun pandan, daun salam, dan vanili. Rebus beras hingga air menyusut.

Kukus beras ketan selama 30 menit.

Langkah 4

Kukus beras ketan selama 30 menit.

Angkat beras ketan kemudian hilangkan uapnya, ambil 1 sdm ketan dan beri isian, tutup lagi dengan beras ketan.

Langkah 5

Angkat beras ketan kemudian hilangkan uapnya, ambil 1 sdm ketan dan beri isian, tutup lagi dengan beras ketan.

Bulat-bulatkan hingga adonan selesai dan siap disajikan.

Langkah 6

Bulat-bulatkan hingga adonan selesai dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement