Lepet Jagung #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Lepet Jagung #JagoMasakMinggu9Periode2

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(1 Rating)

Salah satu jenis kue basah berbahan dasar jagung yg dicampur kelapa.

Bahan Utama

2 bh jagung manis, diserut, haluskan (sisihkan 2 sdm jagung serutnya)

80 gr gula pasir

1 sdt garam

2 sdm tepung terigu

4 sdm tepung maizena

1 bks vanili

Kulit jagung secukupnya, cuci dan tiriskan

Advertisement

Cara Membuat

Jagung manis diserut dan haluskan (sebelum diambil sisihkan 2sdm jagung serutnya nanti sebagai campuran supaya adonan tidak halus semua).

Langkah 1

Jagung manis diserut dan haluskan (sebelum diambil sisihkan 2sdm jagung serutnya nanti sebagai campuran supaya adonan tidak halus semua).

Setelah halus, masukkan parutan kelapa, jagung pipil yang disisihkan tadi, gula, terigu, maizena, garam dan vanili, aduk rata.

Langkah 2

Setelah halus, masukkan parutan kelapa, jagung pipil yang disisihkan tadi, gula, terigu, maizena, garam dan vanili, aduk rata.

Ambil 1 buah kulit jagung isi 1-1,5sdm (disesuaikan besar kecilnya kulit jagung untuk isiannya) lalu gulung, tidak usah diikat, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Ambil 1 buah kulit jagung isi 1-1,5sdm (disesuaikan besar kecilnya kulit jagung untuk isiannya) lalu gulung, tidak usah diikat, lakukan sampai adonan habis.

Kemudian rebus sampai matang kurang lebih 30 menitan.

Langkah 4

Kemudian rebus sampai matang kurang lebih 30 menitan.

Siap dinikmati.

Langkah 5

Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement