Lodeh Ayam Terong

Resep Lodeh Ayam Terong

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(4 Rating)

Lauk sederhana dari terong dan ayam, gurih pedas santan nya bikin gurih yummy!

Bahan Utama

350 g paha ayam

1 buah terong

1 buah labu siam kupas

3 buah tahu putih yang sudah di rebus

4 lembar daun salam

3 ruas lengkuas geprek

3 lembar daun jeruk

11/2 sachet santan instan (65)

800 ml air

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabe rawit merah

4 buah cabe merah besar

4 butir kemiri

1/2 sdt terasi udang sangrai

Bumbu Pelengkap:

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih ayam lumuri air perasan jeruk nipis sisihkan, cuci bersih sayuran kemudian potong-potong sesuai selera sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih ayam lumuri air perasan jeruk nipis sisihkan, cuci bersih sayuran kemudian potong-potong sesuai selera sisihkan.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk aduk hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk aduk hingga harum.

Masukkan ayam, air masak hingga ayam setengah matang.

Langkah 3

Masukkan ayam, air masak hingga ayam setengah matang.

Masukkan terong, labu aduk rata masak hingga sayuran agak lunak.

Langkah 4

Masukkan terong, labu aduk rata masak hingga sayuran agak lunak.

Masukkan garam, gula kaldu bubuk, terasi, santan aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula kaldu bubuk, terasi, santan aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement