Rani Rarun
5.0
(4 Rating)
Lauk sederhana dari terong dan ayam, gurih pedas santan nya bikin gurih yummy!
350 g paha ayam
1 buah terong
1 buah labu siam kupas
3 buah tahu putih yang sudah di rebus
4 lembar daun salam
3 ruas lengkuas geprek
3 lembar daun jeruk
11/2 sachet santan instan (65)
800 ml air
Bumbu Halus:
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabe rawit merah
4 buah cabe merah besar
4 butir kemiri
1/2 sdt terasi udang sangrai
Bumbu Pelengkap:
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk opsional
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci bersih ayam lumuri air perasan jeruk nipis sisihkan, cuci bersih sayuran kemudian potong-potong sesuai selera sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk aduk hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam, air masak hingga ayam setengah matang.
Langkah 4
Masukkan terong, labu aduk rata masak hingga sayuran agak lunak.
Langkah 5
Masukkan garam, gula kaldu bubuk, terasi, santan aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement