Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Yummy!
200 gram ikan jambal, potong-potong & rendam di air hangat
1 genggam daun melinjo
1 genggam biji melinjo
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan asin hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan wajan, lalu tambahkan 2 sdm minyak goreng, kemudian masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan cabai iris. Tumis hingga matang dan harum.
Langkah 3
Lalu tambahkan santan. Beri terasi lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
Langkah 4
Masukkan labu siam, kacang bogor, jagung manis, dan biji melinjo. Masak hingga matang lalu beri garam, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasanya.
Langkah 5
Lalu masukkan kacang panjang, daun melinjo dan ikan asin yang sudah digoreng tadi.
Langkah 6
Aduk rata, masak sebentar lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement