Lodeh Jengkol Terong dan Gembus

Resep Lodeh Jengkol Terong dan Gembus

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak banget, bikin nagih!!

Bahan Utama

14 buah jengkol

1 buah terong

1 papan gembus

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

65 ml santan instan

950 ml air

Bumbu Iris

7 buah cabe merah keriting

7 buah cabe ijo keriting

5 buah cabe rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga matang, pipihkan.

Langkah 1

Rebus jengkol hingga matang, pipihkan.

Siapkan terong dan gembus.

Langkah 2

Siapkan terong dan gembus.

Didihkan air bersama daun salam, lengkuas dan bumbu iris.

Langkah 3

Didihkan air bersama daun salam, lengkuas dan bumbu iris.

Masukkan jengkol, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan jengkol, masak hingga mendidih.

Masukkan terong, gembus, kaldu bubuk, garam, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga empuk dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan terong, gembus, kaldu bubuk, garam, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga empuk dan bumbu meresap.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement