Lodeh Podomoro

Resep Lodeh Podomoro

Etik Setiyaningsih

Etik Setiyaningsih

5.0

(1 Rating)

Rencana awal mau oseng kacang tahu dan goreng tempe, eh ternyata tempe nya semangat atau masam. Paling enak dimasak lodeh dan sedikit untuk bumbu ulegLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang

1 kotak tahu putih

1 papan tempe semangit

600 ml santan kekentalan sedang

Bumbu halus

2 potong tempe semangit

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri

35 biji cabe rawit

1 ruas jari kunyit

Bumbu Pelengkap

3 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang lalu potong tempe dan masukkan dalam panci bersama dengan lengkuas geprek dan daun salam.

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang lalu potong tempe dan masukkan dalam panci bersama dengan lengkuas geprek dan daun salam.

Masukkan santan, nyalakan api sedang.

Langkah 2

Masukkan santan, nyalakan api sedang.

Rebus kacang panjang lalu masukkan dalam panci, aduk kembali.

Langkah 3

Rebus kacang panjang lalu masukkan dalam panci, aduk kembali.

Masukkan bumbu halus (termasuk tempe semangat) , garam dan gula pasir. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan bumbu halus (termasuk tempe semangat) , garam dan gula pasir. Aduk rata

Jangan lupa test rasa, matikan api setelah mendidih dan sajikan.

Langkah 5

Jangan lupa test rasa, matikan api setelah mendidih dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement