Lodeh Rebung dan Ceker

Resep Lodeh Rebung dan Ceker

Etik Setiyaningsih

Etik Setiyaningsih

5.0

(1 Rating)

Request suamik. Rebung mix ceker & kepala ayam 🥰🥰

Bahan Utama

500 gr rebung iris (sudah direbus)

500 gr ceker dan kepala ayam rebus buang airnya

1 L santan kekentalan sedang

35 ml santan kental

Bumbu halus

4 siung bawang putih

10 siung bawang merah

150 gr cabe rawit

5 biji cabe hijau iris serong

3 biji kemiri

1 ruas jari kunyit

Bumbu Pelengkap

2 ruas jari lengkuas geprek

2 ruas jari jahe geprek

2 batang sereh geprek

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan rebung dalam panci, masukkan jahe, lengkuas, sereh geprek, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 1

Siapkan rebung dalam panci, masukkan jahe, lengkuas, sereh geprek, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan ceker, tulangan dan kepala ayam yang sudah direbus (buang air tebusannya).

Langkah 2

Masukkan ceker, tulangan dan kepala ayam yang sudah direbus (buang air tebusannya).

Masukkan santan, tumis bumbu halus lalu haluskan dan masukkan panci.

Langkah 3

Masukkan santan, tumis bumbu halus lalu haluskan dan masukkan panci.

Masukkan cabe hijau iris sering, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cabe hijau iris sering, aduk rata.

Tambahkan santan kental, aduk rata jangan lupa test rasa. Setelah mendidih matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan kental, aduk rata jangan lupa test rasa. Setelah mendidih matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement