Lodeh Terong Bumbu Putih

Resep Lodeh Terong Bumbu Putih

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Sayur lodeh merupakan masakan rumahan dengan kuah santan yang gurih

Bahan Utama

3 buah terong

1 buah labu siam

4 buah tahu putih

3 lembar daun salam

3 ruas lengkuas geprek

700 ml air

1 1/2 sachet santan instan

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

10 buah cabe rawit hijau iris-iris

2 sdm ebi sangrai

150 gr tempe semangit opsional

Bumbu Pelengkap:

1 sdt kaldu bubuk opsional

1 sdt garam

1000 ml air

1 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih potong-potong sesuai selera.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, tambahkan tempe semangit, air masak hingga mendidih.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, tambahkan tempe semangit, air masak hingga mendidih.

Masukkan terong, masak hingga layu.

Langkah 3

Masukkan terong, masak hingga layu.

Masukkan labu siam, tahu masak kembali hingga labu agak lunak.

Langkah 4

Masukkan labu siam, tahu masak kembali hingga labu agak lunak.

Matikan kompor masuk kan santan, garam, gula, kaldu bubuk aduk rata, koreksi rasa angkat sajikan.

Langkah 5

Matikan kompor masuk kan santan, garam, gula, kaldu bubuk aduk rata, koreksi rasa angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement