Dapur Bunda Vee
5.0
(2 Rating)
Ujan ujan makan lodeh emang paling mantap.
250 gr cecek (kulit sapi)
1 papan tahu (potong kotak, goreng)
2 buah terong
200 gr kacang panjang
1,5 L air
3 sachet santan instan
Secukupnya garam
1 sdt gula pasir
1 sdm kaldu bubuk
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
7 buah cabai merah
15 buah cabai rawit
7 siung bawang putih
12 siung bawang merah
1 cm kencur
3 cm lengkuas
1 sdt ketumbar
3 cm kunyit
5 butir kemiri utuh
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam hingga harum.
Langkah 2
Siapkan panci, didihkan air, masukkan terong dan kacang panjang, masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam panci.
Langkah 3
Tambahkan cecek (kulit sapi), beri garam, gula ,dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.
Langkah 4
Masukkan tahu yang sudah di goreng, aduk kembali.
Langkah 5
Bila terong sudah empuk, tambahkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement