Lodeh Terong Cecek (kulit sapi)

Resep Lodeh Terong Cecek (kulit sapi)

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(2 Rating)

Ujan ujan makan lodeh emang paling mantap.

Bahan Utama

250 gr cecek (kulit sapi)

1 papan tahu (potong kotak, goreng)

2 buah terong

200 gr kacang panjang

1,5 L air

3 sachet santan instan

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1 sdm kaldu bubuk

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Bumbu halus

7 buah cabai merah

15 buah cabai rawit

7 siung bawang putih

12 siung bawang merah

1 cm kencur

3 cm lengkuas

1 sdt ketumbar

3 cm kunyit

5 butir kemiri utuh

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam hingga harum.

Siapkan panci, didihkan air, masukkan terong dan kacang panjang, masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam panci.

Langkah 2

Siapkan panci, didihkan air, masukkan terong dan kacang panjang, masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam panci.

Tambahkan cecek (kulit sapi), beri garam, gula ,dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan cecek (kulit sapi), beri garam, gula ,dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.

Masukkan tahu yang sudah di goreng, aduk kembali.

Langkah 4

Masukkan tahu yang sudah di goreng, aduk kembali.

Bila terong sudah empuk, tambahkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Bila terong sudah empuk, tambahkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement