Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah. Sayur lodehnya ramai isianya.kauak mau demo. Hehehe Paling enak tahu dijadiin lodeh santen. Ini pakai tahu bawon khas kebumen
10 buah tahu bawon khas kampung
1/2 buah labu siam
50 gram pepaya muda
Segenggam daun melinjo
2 lenjer kacang panjang
50 gram melinjo
3 SDM minyak untuk menumis
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt garam
2 butir kemiy
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum dan sedikit kecoklatan
Langkah 2
Masukkan tahu bawon. Tumis sebentar.
Langkah 3
Masukkan sayuran lodeh. Tumis lagi sebentar. Sekitar 2 menit
Langkah 4
Tambahkan air ,garam dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran sedikit empuk 1/2 matang.lalu tambahkan santan .masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Matikan kompor
Langkah 5
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement