Lodehan Sayur Tahu Bawon Bumen

Resep Lodehan Sayur Tahu Bawon Bumen

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah. Sayur lodehnya ramai isianya.kauak mau demo. Hehehe Paling enak tahu dijadiin lodeh santen. Ini pakai tahu bawon khas kebumen

Bahan Utama

10 buah tahu bawon khas kampung

1/2 buah labu siam

50 gram pepaya muda

Segenggam daun melinjo

2 lenjer kacang panjang

50 gram melinjo

3 SDM minyak untuk menumis

Bumbu halus

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt garam

2 butir kemiy

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum dan sedikit kecoklatan

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum dan sedikit kecoklatan

Masukkan tahu bawon. Tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan tahu bawon. Tumis sebentar.

Masukkan sayuran lodeh. Tumis lagi sebentar. Sekitar 2 menit

Langkah 3

Masukkan sayuran lodeh. Tumis lagi sebentar. Sekitar 2 menit

Tambahkan air ,garam dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran sedikit empuk 1/2 matang.lalu tambahkan santan .masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Matikan kompor

Langkah 4

Tambahkan air ,garam dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran sedikit empuk 1/2 matang.lalu tambahkan santan .masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Matikan kompor

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement