Salah satu menu kuliner khas surabaya yg wajib di coba. Untuk kuah kaldu saya pakai ebi yg di sangrai kemudian di haluskan dan di tambahkan sambal pet
Step 1
Sangrai ebi ambil 1 sdm untuk taburan, kemudian haluskan.
Step 2
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu, lalu angkat.
Step 3
Di panci terpisah membuat kaldu : didihkan air, lalu masukkan tumisan bawang dan ebi yang sudah di haluskan, aduk rata.
Step 4
Bumbui dengan lada bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan cicipi rasanya kalau sudah pas, lalu kecilkan api.
Step 5
Didihkan air dan rebus mie hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
Step 6
Membuat sambal petis : haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit. Lalu tumis dengan sedikit minyak, tambahkan air dan petis ikan. Bumbui dengan garam dan gula pasir.
Step 7
Siapkan semua bahan yang sudah jadi.
Step 8
Ambil 1 sdm sambal petis, lalu tambahkan sedikit kuah dan aduk rata.
Step 9
Masukkan irisan lontong, tahu, dan mie.
Step 10
Kemudian tambahkan tauge yang sudah di rebus, beri seledri, bawang goreng, dan ebi sangrai. Tuang kuah kaldu dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement