Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Mengobati rindu kuliner Jawa Timuran.
Piring
Cobek
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, goreng tahu hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Dalam cobek masukkan garam, cabai rawit, bawang putih goreng, gula merah dan petis udang. Ulek hingga halus.
Langkah 3
Masukkan bumbu petis kedalam mangkok. Tuangi air panas. Aduk rata.
Langkah 4
Siapkan taoge yang sudah diseduh air hangat dan mie kuning yang sudah direbus.
Langkah 5
Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
Langkah 6
Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan daun bawang, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih kembali. Matikan api
Langkah 7
Ambil 1 sdm bumbu petis ratakan pada piring lalu susun potongan lontong, taoge, mie, potongan tahu, irisan seledri dan bawang merah goreng. Siram dengan kuahnya.
Langkah 8
Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua