Lontong Sayur Sumatera #JagoMasakMinggu3

Resep Lontong Sayur Sumatera #JagoMasakMinggu3

ririn

ririn

5.0

(10 Rating)

Khas lontong sayur Sumatera gurih dan pedas.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

1 1/2 liter air

750 ml santan kekentalan sedang

Bumbu pelengkap

1 btg sereh geprek

2 lembar daun salam

2-3 sdm gula

1-2 sdm garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 cm lengkuas

7 buah cabai merah keriting

1/2 sdt ketumbar

4 butir kemiri

Sayuran:

2 buah wortel (potong korek)

1 buah labu siam besar (potong korek)

Tambahan

Lontong daun

Kerupuk

Sambal

Advertisement

Cara Membuat

Potong panjang (korek) wortel dan labu siam, cuci bersih lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong panjang (korek) wortel dan labu siam, cuci bersih lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum, matang dan tidak bau langu, sisihkan.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, matang dan tidak bau langu, sisihkan.

Masak air hingga mendidih, masukan ayam, masak hingga ayam mulai empuk.

Langkah 3

Masak air hingga mendidih, masukan ayam, masak hingga ayam mulai empuk.

Masukan bumbu halus kedalam kuah rebusan ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukan bumbu halus kedalam kuah rebusan ayam, aduk rata.

Tambahkan sayuran wortel dan labu siam, lalu beri garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan sayuran wortel dan labu siam, lalu beri garam, gula dan kaldu bubuk.

Tambahkan santan, aduk terus jangan berhenti dan masak hingga sayurannya matang, lakukan tes rasa, jika rasa sudah pas matikan api.

Langkah 6

Tambahkan santan, aduk terus jangan berhenti dan masak hingga sayurannya matang, lakukan tes rasa, jika rasa sudah pas matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement