ririn
5.0
(10 Rating)
Khas lontong sayur Sumatera gurih dan pedas.
1 1/2 liter air
Bumbu pelengkap
Bumbu halus
Sayuran:
Tambahan
Lontong daun
Kerupuk
Sambal
Advertisement
Langkah 1
Potong panjang (korek) wortel dan labu siam, cuci bersih lalu sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum, matang dan tidak bau langu, sisihkan.
Langkah 3
Masak air hingga mendidih, masukan ayam, masak hingga ayam mulai empuk.
Langkah 4
Masukan bumbu halus kedalam kuah rebusan ayam, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan sayuran wortel dan labu siam, lalu beri garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Tambahkan santan, aduk terus jangan berhenti dan masak hingga sayurannya matang, lakukan tes rasa, jika rasa sudah pas matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement