Wid's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Lumpia kecambah dengan tahu ini simpel dan murah-meriah tetapi enak...
10 lembar kulit lumpia
1 butir putih telur
3 sdm minyak
3 siung bawang putih
200 gr kecambah
2 batang wortel parut
100 gr tahu goreng
3 sdt penyedap jamur
2 sdt garam
1 sdt gula
½ sdt jahe bubuk
3 buah cabe rawit
Teflon
Spatula
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum di atas teflon.
Langkah 2
Setelan narum tampaпкап кесаmbah, wortel dan tahu ke dalamnya lalu aduk hingga setengah matang dan sedikit lembut.
Langkah 3
Tambahkan penyedap jamur, jahe bubuk, garam, gula dan cabai rawit ke dalamnya lalu masak hingga matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Siapkan kulit lumpia lalu isi dengan tumisan kecambah, kemudian oles putih telur lalu lipat kulit lumpia dan gulung dengan rapi (lakukan hingga selesai).
Langkah 5
Panaskan minyak lalu goreng lumpia hingga matang dan kuning kecokelatan. Setelah matang angkat dan sisihkan dengan saus bangkok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement