Lumpia Kecambah Tahu

Resep Lumpia Kecambah Tahu

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Lumpia kecambah dengan tahu ini simpel dan murah-meriah tetapi enak...

Bahan Utama

10 lembar kulit lumpia

1 butir putih telur

3 sdm minyak

3 siung bawang putih

200 gr kecambah

2 batang wortel parut

100 gr tahu goreng

3 sdt penyedap jamur

2 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt jahe bubuk

3 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Teflon

Spatula

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum di atas teflon.

Langkah 1

Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum di atas teflon.

Setelan narum tampaпкап кесаmbah, wortel dan tahu ke dalamnya lalu aduk hingga setengah matang dan sedikit lembut.

Langkah 2

Setelan narum tampaпкап кесаmbah, wortel dan tahu ke dalamnya lalu aduk hingga setengah matang dan sedikit lembut.

Tambahkan penyedap jamur, jahe bubuk, garam, gula dan cabai rawit ke dalamnya lalu masak hingga matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan penyedap jamur, jahe bubuk, garam, gula dan cabai rawit ke dalamnya lalu masak hingga matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.

Siapkan kulit lumpia lalu isi dengan tumisan kecambah, kemudian oles putih telur lalu lipat kulit lumpia dan gulung dengan rapi (lakukan hingga selesai).

Langkah 4

Siapkan kulit lumpia lalu isi dengan tumisan kecambah, kemudian oles putih telur lalu lipat kulit lumpia dan gulung dengan rapi (lakukan hingga selesai).

Panaskan minyak lalu goreng lumpia hingga matang dan kuning kecokelatan. Setelah matang angkat dan sisihkan dengan saus bangkok.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng lumpia hingga matang dan kuning kecokelatan. Setelah matang angkat dan sisihkan dengan saus bangkok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement