Lumpia Rebung

Resep Lumpia Rebung

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Lumpia rebung merupakan salah satu camilan khas Semarang. Camilan ini rasanya sangat enak, garing, dan gurih. Dimakan dengan tambahan cabe rawit, mantLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr rebung yang telah direbus

20 lembar kulit lumpia

2 butir telur

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

Secukupnya kecap manis

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Irisan

9 siung bawang putih, cincang

6 siung bawang merah, iris tipis

5 buah cabai rawit, iris

Bahan Perekat

2 sdm tepung terigu

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu irisan, hingga matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu irisan, hingga matang dan harum.

Masukkan rebung tumis kembali.

Langkah 2

Masukkan rebung tumis kembali.

Tambahkan sedikit air, beri gula, garam, penyedap rasa, kecap, dan merica bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air, beri gula, garam, penyedap rasa, kecap, dan merica bubuk. Aduk hingga rata.

Masukkan telur, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan telur, aduk hingga rata.

Masak hingga matang.

Langkah 5

Masak hingga matang.

Campurkan bahan untuk perekat.

Langkah 6

Campurkan bahan untuk perekat.

Bungkus rebung dengan kulit lumpia. Rekatkan dengan adonan tepung perekat.

Langkah 7

Bungkus rebung dengan kulit lumpia. Rekatkan dengan adonan tepung perekat.

Goreng lumpia hingga kuning kecoklatan.

Langkah 8

Goreng lumpia hingga kuning kecoklatan.

Siap disajikan.

Langkah 9

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement