Adhitya Indrayana
5.0
(1 Rating)
Tebalan bukan hangat enak dimasak bening, dikreasikan dengan telur juga enak. Yuk cobain, Yummy banget rasanya lohhhh.
1 bungkus tebalan
Secukupnya air mineral
Secukupnya kulit lumpia
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdm saus raja
1 bungkus bumbu merah instan
Secukupnya gula pasir
Secukupnya garam
1 siung bawang prei
1 buah wortel
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan terlebih dahulu, cuci bersih tebalan dan buang kulit yang berwarna hitam. Kupas bawang merah, bawang putih, dan bawang prei. Cuci hingga bersih, geprek bawang merah, dan bawang putih hingga halus. Potong bawang prei kecil-kecil lalu tumis semuanya hingga harum.
Langkah 2
Setelah harum tambahkan air mineral, tebalan, saus raja rasa, dan bumbu merah.
Langkah 3
Masak tebalan hingga airnya berkurang. Tambahkan gula pasir dan garam, buang buntutnya, dan sisakan tebalannya saja.
Langkah 4
Cuci bersih wortel dan kubis, serut wortel, dan potong kubis sesuai selera.
Langkah 5
Siapkan wadah, masukkan telur, garam, dan merica bubuk. Kocok telur hingga rata, dan masukkan tebalan. Tambahkan serutan wortel, dan potongan kubis.
Langkah 6
Siapkan kulit lumpia, dan isi sampai kulit lumpianya habis.
Langkah 7
Siapkan wajan, beri minyak, dan goreng hingga keemasan.
Langkah 8
Lakukan sampai semuanya habis, dan matikan kompor.
Langkah 9
Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua