Advertisement
Kudapan manis yang wangi dan lumer di mulut.
Advertisement
Step 1
Cuci bersih daun suji dan juga daun pandan kemudian blender dengan 185 ml air hingga halus lalu saring.
Step 2
Siapkan mangkuk, masukkan telur dan gula pasir, kocok lepas hingga gula larut.
Step 3
Setelah gula larut, masukkan 185 ml air pandan yang sudah disaring kemudian aduk rata.
Step 4
Masukkan tepung terigu, aduk rata kembali kemudian saring agar tidak ada adonan yang bergerindil.
Step 5
Tuang dalam cup aluminum foil sebanyak 3/4 bagian kemudian kukus selama 15 menit.
Step 6
Selangi menunggu adonan hijau matang, kita siapkan bahan lapisan putih, campur semua bahan menjadi satu kemudian rebus hingga berbuih lalu angkat (jangan sampai mendidih ya agar adonan tidak memadat).
Step 7
Setelah 15 menit, keluarkan adonan hijau dari kukusan lalu adonan putih di atas adonan hijau kemudian kukus kembali selama 10 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement