Mandu #jagomasakperiode4week7

Resep Mandu #jagomasakperiode4week7

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Mandu berasal dari China dan masuk ke Korea sejak dinasti Goryeo, dan sekarang lebih dikenal mandu dumpling khas korea. Resep dari Irene.

Bahan Utama

200 gr daging ayam, cincang halus

2 buah tahu, peras lalu hancurkan

3 lembar sawi putih, rebus sebentar, iris tipis lalu peras

Segenggam toge, rebus sebentar, potong-potong

1 batang daun bawang, iris tipis

1/2 siung bawang bombay, cincang halus

1 sdm minyak wijen

5 siung bawang putih, haluskan

1,5 sdm kecap asin

1/4 sdt lada bubuk

1sdt gula pasir

1 butir telur

Kulit pangsit secukupnya

Bahan Marinasi Daging Ayam :

1 sdt minyak wijen

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1/2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ayam yang sudah dicincang, beri minyak wijen, garam, lada bubuk dan jahe, aduk rata, diamkan sekitar 30 menit.

Langkah 1

Siapkan daging ayam yang sudah dicincang, beri minyak wijen, garam, lada bubuk dan jahe, aduk rata, diamkan sekitar 30 menit.

Lalu masak daging yan yang tadi sudah dimarinaai, masak hingga setengah matang, lalu angkat.

Langkah 2

Lalu masak daging yan yang tadi sudah dimarinaai, masak hingga setengah matang, lalu angkat.

Siapkan wadah, masukkan tahu yang sudah diperas lalu dihancurkan, toge, sawi putih, daun bawang dan bawang bombay.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan tahu yang sudah diperas lalu dihancurkan, toge, sawi putih, daun bawang dan bawang bombay.

Tambahkan daging ayam yang tadi sudah dimasak setengah matang, kecap asin, bawang putih halus, lada bubuk, gula pasir dan minyak wijen, aduk rata lalu cicipi.

Langkah 4

Tambahkan daging ayam yang tadi sudah dimasak setengah matang, kecap asin, bawang putih halus, lada bubuk, gula pasir dan minyak wijen, aduk rata lalu cicipi.

Lalu tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 5

Lalu tambahkan telur, aduk rata.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan isian ayam secukupnya, lalu pinggirannya dioles dengan air, rapatkan hingga menjadi setengah lingkaran lalu lipat hingga kedua ujungnya menempel, rekatkan dengan air.

Langkah 6

Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan isian ayam secukupnya, lalu pinggirannya dioles dengan air, rapatkan hingga menjadi setengah lingkaran lalu lipat hingga kedua ujungnya menempel, rekatkan dengan air.

Lakukan hingga semua isian daging ayamnya habis.

Langkah 7

Lakukan hingga semua isian daging ayamnya habis.

Lalu masak air secukupnya, jika sudah mendidih beri 1 sdm minyak goreng, lalu rebus mandu sekitar 3 menit, lalu angkat perlahan, mandu siap dinikmati.

Langkah 8

Lalu masak air secukupnya, jika sudah mendidih beri 1 sdm minyak goreng, lalu rebus mandu sekitar 3 menit, lalu angkat perlahan, mandu siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement