Manisan Kolang Kaling

Resep Manisan Kolang Kaling

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Manisan kolang kaling ini bisa sebagai pendamping cemilan dihari raya. Bisa juga sebagai tambahan untuk membuat berbagai macam minuman.

Bahan Utama

500 gram Kolang Kaling, cuci bersih

150 gram Gula Pasir ( sesuai selera)

1 lembar Daun Pandan, simpulkan

¼ sdt Garam

Air Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kolang-kaling, lalu rebus selama 20 menit. Buang air rebusan.

Langkah 1

Cuci bersih kolang-kaling, lalu rebus selama 20 menit. Buang air rebusan.

Masukkan kolang kaling ke dalam wajan yang berisi air, rebus kembali sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan kolang kaling ke dalam wajan yang berisi air, rebus kembali sampai mendidih.

Tambahkan daun pandan dan garam, aduk.

Langkah 3

Tambahkan daun pandan dan garam, aduk.

Masukkan pasta merah, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pasta merah, aduk rata.

Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut. Masak dengan api sedang.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut. Masak dengan api sedang.

Setelah air mulai menyusut, matikan kompor.

Langkah 6

Setelah air mulai menyusut, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement