Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Manisan kolang kaling jeruk favorite keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Jika suka beri isian sukade ataupun buah kering sesuai selera pada kolang kaling. Lalu rendam di air cucian beras sambil diremas-remas hingga kesat. Lalu bilas kembali di air mengalir sambil diremas-remas, tiriskan.
Langkah 2
Pada panci, tuang 1 liter air, tambahkan kolang kaling, tambahkan pewarna kuning tua, aduk rata.
Langkah 3
Masak dengan api sedang hingga kolang kaling empuk. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Letakkan kolang kaling panas pada mangkok, beri gula pasir.
Langkah 5
Tuangkan sirup rasa jeruk, aduk rata.
Langkah 6
Tuangkan sari jeruk kasturi, aduk rata dan biarkan gula mencair dengan sendirinya. Simpan dikulkas semalaman dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua