Manisan Kolang Kaling Jeruk

Resep Manisan Kolang Kaling Jeruk

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Manisan kolang kaling jeruk favorite keluarga.

Bahan Utama

1 kg kolang kaling

½ sdt pewarna makanan kuning tua

1 ltr air cucian beras

1 ltr air mineral

250 ml sirup rasa jeruk

250 ml gula pasir

50 gr jeruk kasturi/jeruk kunci, peras

Advertisement

Cara Membuat

Jika suka beri isian sukade ataupun buah kering sesuai selera pada kolang kaling. Lalu rendam di air cucian beras sambil diremas-remas hingga kesat. Lalu bilas kembali di air mengalir sambil diremas-remas, tiriskan.

Langkah 1

Jika suka beri isian sukade ataupun buah kering sesuai selera pada kolang kaling. Lalu rendam di air cucian beras sambil diremas-remas hingga kesat. Lalu bilas kembali di air mengalir sambil diremas-remas, tiriskan.

Pada panci, tuang 1 liter air, tambahkan kolang kaling, tambahkan pewarna kuning tua, aduk rata.

Langkah 2

Pada panci, tuang 1 liter air, tambahkan kolang kaling, tambahkan pewarna kuning tua, aduk rata.

Masak dengan api sedang hingga kolang kaling empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Masak dengan api sedang hingga kolang kaling empuk. Angkat dan tiriskan.

Letakkan kolang kaling panas pada mangkok, beri gula pasir.

Langkah 4

Letakkan kolang kaling panas pada mangkok, beri gula pasir.

Tuangkan sirup rasa jeruk, aduk rata.

Langkah 5

Tuangkan sirup rasa jeruk, aduk rata.

Tuangkan sari jeruk kasturi, aduk rata dan biarkan gula mencair dengan sendirinya. Simpan dikulkas semalaman dan sajikan!

Langkah 6

Tuangkan sari jeruk kasturi, aduk rata dan biarkan gula mencair dengan sendirinya. Simpan dikulkas semalaman dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait