Martabak Bihun #JagoMasak2022

Resep Martabak Bihun #JagoMasak2022

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Biasanya kulit martabaknya dibuat sendiri, tapi kali ini saya pakai kulit lumpia.

Bahan Utama

50 gr bihun, seduh air panas

1 butir telur ayam

2 lembar kol, iris

1 buah wortel, iris

1 batang daun bawang, iris

10 lembar kulit lumpia

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

Bumbu Penyedap

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan telur dan orak-arik.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan telur dan orak-arik.

Masukkan irisan wortel dan kol, masak sampai layu.

Langkah 2

Masukkan irisan wortel dan kol, masak sampai layu.

Masukkan bihun dan daun bawang, kemudian tambahkan semua bumbu penyedap. Aduk sampai rata dan cicipi rasanya.

Langkah 3

Masukkan bihun dan daun bawang, kemudian tambahkan semua bumbu penyedap. Aduk sampai rata dan cicipi rasanya.

Siapkan kulit lumpia, ambil 1 atau 2 sendok bihun goreng. Kemudian lipat kulit lumpia sesuai bentuk yang di inginkan.

Langkah 4

Siapkan kulit lumpia, ambil 1 atau 2 sendok bihun goreng. Kemudian lipat kulit lumpia sesuai bentuk yang di inginkan.

Goreng martabak dengan api sedang sampai kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Bisa disajikan dengan sambal favorit.

Langkah 5

Goreng martabak dengan api sedang sampai kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Bisa disajikan dengan sambal favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement