Martabak Pangsit Tahu

Resep Martabak Pangsit Tahu

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Gurih, enak.

Bahan Utama

1 buah tahu

1/4 kg kulit pangsit

1 butir telur

1/4 sdt garam

2 batang daun bawang prei, rajang

Kaldu bubuk secukupnya

Bawang bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Saos Bumbu

Saos tomat secukupnya

Kecap manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu putih dalam wadah.

Langkah 1

Haluskan tahu putih dalam wadah.

Kemudian masukkan rajangan daun bawang prei, telur, kaldu bubuk, garam, dan bawang bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan rajangan daun bawang prei, telur, kaldu bubuk, garam, dan bawang bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Siapkan kulit pangsit, lalu isi satu sedok adonan tahu, ratakan tipis, kemudian lipat segitiga.

Langkah 3

Siapkan kulit pangsit, lalu isi satu sedok adonan tahu, ratakan tipis, kemudian lipat segitiga.

Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng kulit pangsit dengan api kecil agar tidak cepat gosong.

Langkah 4

Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng kulit pangsit dengan api kecil agar tidak cepat gosong.

Bila tekstur sudah menguning, lekas angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Bila tekstur sudah menguning, lekas angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement