Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Resep simple namun membutuhkan waktu yang cukup panjang karena menggunakan kulit martabak homemade.
Kompor
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat kulit martabak : Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata. Kemudian masukkan air dan minyak. Uleni hingga menjadi adonan kalis.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 10 bagian, bulatkan. Masukkan secukupnya minyak goreng, hingga semua bagian adonan terendam. Diamkan adonan selama 2 jam, tujuannya agar kulit martabak lentur dan tidak mudah sobek saat dibentuk.
Langkah 3
Untuk isian martabak tahu : Siapkan wadah, masukkan tahu dan hancurkan tahu menggunakan sendok. Tambahkan garam, merica bubuk, daun bawang dan tepung terigu, aduk rata. Kemudian masukkan telur, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Membentuk martabak tahu : Ambil 1 bulatan adonan, kemudian lebarkan menggunakan tangan.
Langkah 5
Kemudian masukkan ke dalam teflon berisi minyak panas (api kompor kecil). Beri isian tahu di atas kulit martabak.
Langkah 6
Kemudian bungkus dengan cara melipat semua bagian sisi ke tengah, membentuk persegi. Naikkan api kompor ke sedang. Goreng martabak tahu hingga matang kecokelatan. Setelah matang, angkat, tiriskan dan sajikan dengan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement