E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Sama enaknya dengan yang pakai whipped cream, crusty di luar lembut di dalam.
Advertisement
Langkah 1
Mixer semua bahan kecuali butter hingga kalis.
Langkah 2
Masukan butter, uleni hingga Kalis elastis.
Langkah 3
Kira2 sudah window pane seperti ini ya.
Langkah 4
Bulatkan, simpan dalam wadah yg sudah di oles minyak tipis2. Tutup plastik wrap, diamkan 1 jam.
Langkah 5
Setelah 1 jam transfer adonan ke meja kerja. Bagi jadi 2 bagian, bulatkan. Diamkan 10 menit agar mudah di bentuk. Tutup dengan plastik.
Langkah 6
Setelah 10 bentuk adonan sesuai selera. Pastikan udara dalam dough sudah keluar semua. Pindahkan ke loyang. Diamkan lagi 45-60 menit. Tutup serbet bersih.
Langkah 7
Setelah mengembang panaskan oven 180'C. Taburi permukaan dough dengan tepung terigu menggunakan saringan tepung. Lalu buat keratan sesuai selera dengan siket/pisau tajam. Lalu panggang 25-28 menit atau sampai matang. Sesuaikan dgn oven masing2.
Langkah 8
Dinginkan sejenak.
Langkah 9
Kemudian bisa di potong2 dan siap untuk di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement