Nagasari Loyang

Resep Nagasari Loyang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

3.0

(2 Rating)

Membuat nagasari loyang karena tidak ada daun pisang. Selain pakai loyang kita juga bisa pakai cetakan agar-agar, talam, dll ya bund.

Bahan Utama

2 buah pisang kepok kukus

90 gr tepung hunkwe hijau

100 gr gula pasir

Sejumput garam

Sejumput vanili

800 ml santan cair

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang yang sudah dikukus.

Langkah 1

Potong-potong pisang yang sudah dikukus.

Ayak tepung hunkwe, gula pasir, garam, dan vanili ke dalam panci.

Langkah 2

Ayak tepung hunkwe, gula pasir, garam, dan vanili ke dalam panci.

Masukkan santan, kemudian aduk rata. Nyalakan kompor dengan api kecil. Aduk sampai kental dan meletup-letup.

Langkah 3

Masukkan santan, kemudian aduk rata. Nyalakan kompor dengan api kecil. Aduk sampai kental dan meletup-letup.

Tuang ke dalam loyang.

Langkah 4

Tuang ke dalam loyang.

Tata irisan pisang di atas nagasari dalam loyang. Biarkan sampai dingin. Kemudian potong-potong.

Langkah 5

Tata irisan pisang di atas nagasari dalam loyang. Biarkan sampai dingin. Kemudian potong-potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement