Nagasari Roti Tawar

Resep Nagasari Roti Tawar

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

5.0

(10 Rating)

Kreasi baru olahan nagasari.

Bahan Utama

500 ml santan

5 sdm gula pasir

1 saset vanili bubuk

6 buah pisang kepok, belah menjadi 2 bagian

Sejumput garam

Secukupnya daun pisang, jemur dahulu agar mudah dilipat

Advertisement

Cara Membuat

Ambil 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa.

Langkah 1

Ambil 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa.

Lalu siapkan semua bahan-bahan yang akan dimasak.

Langkah 2

Lalu siapkan semua bahan-bahan yang akan dimasak.

Siapkan daun pisang. Masukkan roti tawar ke dalam santan, rendam sebentar saja.

Langkah 3

Siapkan daun pisang. Masukkan roti tawar ke dalam santan, rendam sebentar saja.

Kemudian letakan roti tawar pada step 3 di atas daun pisang, beri irisan pisang kepok potong ditengahnya.

Langkah 4

Kemudian letakan roti tawar pada step 3 di atas daun pisang, beri irisan pisang kepok potong ditengahnya.

Lakukan step 3 dan 4 sampai bahan nagasari habis, kemudian siap untuk dikukus.

Langkah 5

Lakukan step 3 dan 4 sampai bahan nagasari habis, kemudian siap untuk dikukus.

Kukus nagasari selama 30 menit. Angkat saat matang, siap disajikan.

Langkah 6

Kukus nagasari selama 30 menit. Angkat saat matang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Oknisa Carolina

Oknisa Carolina

Nagasari Roti Tawar

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#JagoMasakFebruari Hai mbk Jihan, setor recook nagasari rotitawa...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Nagasari Roti Tawar

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement